Di Daerah, Alumni Juga Turut Peringati Haul Masyayikh

0
1280

Tremas : Rangkain kegiatan Dzikro Haul Almagfurlah KH.Dimyathi Abdulloh ( Simbah Guru ) ke 80 dan Al Magfurlah KH. Harist Dimyathi ke 20 telah berakhir pada rabu (12/11) malam. Dzikro Haul ditutup dengan kegiatan tahlil yang dilaksanakan di Ndalem Paguron Soko Papat.

Selain di komplek Pondok Tremas, para alumni di berbagai daerah juga turut menggelar kegiatan serupa yakni memperingati haul masyayikh Pondok Tremas. para alumni yang tergabung dalam organisasi Ikatan Alumni Pondok Tremas ( IAPT) mengadakan kegiatan Haul bersama masyarakat sekitar daerah mereka.

berbagai macam kegiatan dilaksanakan pada kegiatan haul ini diantaranya pengajian akbar dan temu alumni.

Kegiatan haul ini sebagai bentuk rasa takdhim ( penghormatan) santri kepada para masyayikh yang telah mendidik mereka selama mereka nyantri di Pondok Tremas. Selain itu, Dzikro Haul yang digelar tiap tahun bertujuan untuk mengenang, meneladani amal solih dan kebaikan beliau serta menjalankan nasihat nasihatnya.

Dari rilis yang diterima pondoktremas.com melalu akun facebook, Beberapa alumni di daerah yang mengelar acara haul bersama masyarakat diantaranya alumni Boyolali, semarang, salatiga dan pekalongan.