Resmi Dilantik, Osma dan Orda Siap Bekerja

0
1440

Tremas : Roisus Syu’un Annasyathot Ust Agus Salim secara resmi mengukuhkan kepengurusan Organisasi Madrasah ( Osma) dan Organisasi Daerah (Orda) Putra Putri periode 1436-1437 H / 2015-2016 M dalam acara Iftitahunnasyathot ( Pembukaan Kegiatan) yang digelar di halaman Masjid dan Gedung Aula Pondok Tremas Pacitan . Kamis Malam ( 20/8).

Dalam kegiatan yang diikuti oleh seluruh santri ini, Ust Agus meresmikan 11 Organisasi Madrasah meliputi PHBI, BMK, JQH, Garnisi, Dzibaiyyah, Pormas, Jaga Malam, Perpustakaan Attarmasi, Tazayyun, Pramuka dan Fata Al Muntadlor.

Sedangkan 16 kepengurusan Organisasi daerah yang dilantik meliputi Iksaluja luar jawa, Rim Tegal, Iksap Purwodadi, Kesip Pekalongan, Iksas Salatiga, Iksadari Wonogiri, Kesas Semarang, Hisban Banyumas, Iksb Banyuwangi, Ippaponmas Pacitan, Sosarema Madiun, Ikasanda Surakarta, Iksata DKI Jakarta, Iksapas Jawa Barat, dan Kedu Magelang.

Pengukuhan Kepengurusan Osma dan Orda ditandai dengan pengalungan sorban kepada ketua masing-masing organisasi. Ust Agus dalam sambutanya berharap kepada para santri yang menjadi pengurus Organisasi untuk dapat memaksimalkan jalanya roda organisasi. Organisasi , menurutnya dapat berjalan maksimal apabila seluruh struktur atau organ dapat bergerak seirama.

Organisasi yang ada dipesantren, tambahnya merupakan salah satu wahana dalam rangka membekali para santri agar menjadi santri yang berwawasan keilmuan yang luas sehingga dapat menjadi bekal terjun dimasyarakat kelak. Pondok Tremas tidak hanya mencetak santrinya menjadi seorang kyai atau pengasuh pesantren tapi mencetak generasi yang siap terjun mengabdi diberbagai bidang.

Kegiatan Iftitahunnasyathot yang digelar tiap awal tahun pelajaran merupakan pertanda dimulainya geliat keorganisasian di lingkungan Pondok Tremas Pacitan. Setelah resmi dilantik, pengurus organisasi yang baru akan mengikuti masa orientasi Osma-Orda sebagai bekal keilmuan selama berorganisasi.