Rois Annasyathot Lantik 11 Pengurus Baru Organisasi Madrasah

0
1625

Tremas– Roisussyu’un Annasyathot (ketua bidang kegiatan santri) Ust Agus Salim melantik pengurus baru Organisasi Madrasah (Osma) Madrasah Salafiyah periode 1437-1348 H/2016-2017 M. Pelantikan dilakukan di halaman Masjid Pondok Tremas Pacitan, Kamis malam (4/8).

Dalam pelantikan ini, Ust Agus Salim menghimbau kepada pengurus baru untuk berkhidmat semaksimal mungkin. Pengurus organisasi madrasah diharapkan dapat memaksimalkan peran dan potensi yang dimilikinya.

“Semua organisasi madrasah mempunyai hak yang sama untuk melakukan kegiatan-kegiatan, namun harus dalam batasan-batasan seperti yang telah tertulis dalam Juklak dan Juknis pondok” ujarnya

Ust Agus menambahkan, organisasi yang ada di Pondok Tremas Pacitan ini merupakan wahana untuk mengasah potensi santri, agar kelak mereka dapat menjadi pemimpin di tengah masyarakatnya.

Dihadapan para santri, Satu per satu nama pengurus baru Organiasi Madrasah dibacakan oleh Roisussyu’un Annasyathot secara bergantian.

Berikut ini adalah nama-nama pengurus (ketua) Organisasi Madrasah (Osma) yang dilantik Kamis malam (4/8) tadi.

 1. Panitia Hari Besar Islam, Ali Mustaqim
 2. Dzibaiyyah wal Khitobiyah, Ikmal Anjani
 3. Perpustakaan Attarmasi, Abd Aziz Shihabuddin
 4. Garnisi, Chirzan Naufal
 5. Jam’iyyatul Qurra wal Huffadd, Nasta’in
 6. Bahtsul Masail Kubro, Sobron Hadi
 7. Pormas, Erwin Saputra
 8. Tazayyun, Abd Manan Ambara
 9. Jaga Malam, Ahmad Imam Syafii
 10. Pramuka, Muhammad Fauzan
 11. Muhadloroh Mumtaz, Fariz Nur Faizin

Selamat dan sukses untuk pengurus baru Organisasi Madrasah, semoga dapat menjalankan tugas dengan penuh tanggang jawab. Amiin.