Kiai Luqman Pimpin Pengukuhan Kepengurusan Asosiasi Ma’had Aly

0
909
Mudir Ma'had Aly Attarmasi KH Luqman HD saat mengukuhkan kepengurusan AMALY

Pekalongan– Pengurus Asosiasi Ma’had Aly Indonesia atau disingkat AMALI secara resmi dikukuhkan di Aula Ma’had Aly Walindo, Pekalongan, Jawa Tengah Kamis, (18/11/21).

Pengukuhan pengurus AMALI ini, merupakan rangkaian dari sejumlah agenda dalam acara Silaturrahmi Nasional para Mudir atau pimpinan pendidikan tinggi pesantren seluruh Indonesia.

Pengukuhan pengurus AMALI ini dipimpin langsung oleh KH. Luqman Haris Dimyathi Mudir Ma’had Aly Al-Tarmasi PIP Tremas Pacitan selaku majelis penasehat Assosiasi Ma’had Aly Indonesia.

Dalam sambutannya seusai pengukuhan, K.H Luqman menyampaikan harapannya supaya para pengurus yang sudah dikukuhkan dapat bekerja dengan baik dan konsisten. Terutama sekali dalam mengembangkan Tri Khidmah Ma’had yaitu pendidikan, penelitian dan pengabdian Masyarakat.

KH. Nur Hannan Mudir Ma’had Aly Hasyim Asya’ari Tebuireng yang ikut dikukuhkan sebagai ketua Majlis Tanfidz AMALI menyampaikan rasa terimakasih kepada para Mudir dan Tendik yang ikut hadir ditengah kesibukanya masing-masing.

“Dari 71 Ma’had Aly sebanyak 70 Ma’had Aly seluruh Indonesia terkonfirmasi hadir dalam acara ini. Ini luar biasa. Kehadiran seluruh Mudir dan Tendik Ma’had Aly ini menjadi indikator optimistis bahwa Ma’had Aly Indonesia akan menjadi Ma’had Aly yang maju dan berkembang, imbuh Kiyai Hannan.

Dalam pengukuhan kepenguruan ini, pengurus AMALI yang dikukuhkan adalah K.H Nur Hannan M.H.I sebagai ketua majelis Tanfidz, Abiya H. Anwar Usman, MM sebagai wakil ketua, Dr. K.H Nurul Mubin, MA selaku sekretaris, KH Badrut Tamam Jember sementara bendahara dijabat oleh K.H Nur Salikin, MA DKI dan K.H. Abdul Rohim M.Pd sebagai wakil bendahara umum. Selain pengurus teras, sejumlah pengurus AMALI yang menjadi anggota juga ikut dikukuhkan.

Penulis : Mudhori Ahmad

Redaktur : Zaenal Faizin