Jelang Hari Idul Adha, Majlis Ma’arif Gelar Rapat

0
1075

Tremas : Jajaran Majlis Ma’arif Perguruan Islam Pondok Tremas Pacitan, Sabtu malam ( 20/09) menggelar rapat Majlis dalam rangka Musyawarah pembentukan Panitia kegiatan Tahunan perayaan hari raya Idul Adha 1435 H. acara diikuti oleh segenap pengasuh dan assatidz Perguruan Islam Pondok Tremas Pacitan.

Agenda utama adalah membahas persiapan kegiatan Lomba takbir keliling antar asrama dan antar Musholla se Desa Tremas yang diperkirakan akan dihadiri ribuan massa di Komplek Perguruan Islam Pondok Tremas Pacitan pada malam hari raya  idul adha 1435 H. selain itu rapat juga membahas tentang serangkaian pelaksanaan shalat Ied dan proses penyembelihan hewan qurban. penyembelihan hewan kurban di Pondok Tremas  tidak hanya berasal dari santri. Sejumlah masyarakat juga ikut berkontribusi menjalankan ibadah kurban di Pondok Tremas pacitan.

Seperti tahun tahun sebelumnya Lomba Takbir keliling merupakan rangkaian lomba yang ditunggu oleh para santri dan masyarakat, ribuan orang akan menyemut di komplek Pondok Tremas hingga sepanjang jalan di kota kecamatan Arjosari. tak hanya lomba takbir keliling, Pondok Tremas juga menggelar beberapa kegiatan antara lain, kegiatan Manasik Haji bagi santri Kelas II Madrasah Aliyah, Lomba volly antar asrama, Ngendil Bersama santri ( Masak Bersama ) dan kegiatan Dliyafah ( Jamuan) idul adha bagi pengasuh dan assatidz.

pada rapat kali ini, jajaran Majlis juga membentuk kepanitiaan Kegiatan Majlis Ma’arif selama satu tahun kedepan. dalam satu tahun Pondok Tremas menggelar beberapa kegiatan antara lain, Lomba Praktek Ibadah, Dzikro Maulidurrosul, Lomba Kajian Kitab,Penataran Calon Guru TPQ dan Dakwah Bil Hal.