Semaan Al Qur’an Awali Rangkaian Dzikro Haul Masyayikh

0
1354
para santri saat mengikuti semaan Al Qur'an di masjid

Tremas : Peringatan Haul Almagfurlah KH. Dimyati Abdulloh ( Simbah Guru ) dan AlMagfurlah KH. Harist Dimyathi dibuka dengan semaan Al-Qur’an yang diikuti oleh seluruh santri Perguruan Islam Pondok Tremas Pacitan, Rabu malam (20/11). Bertempat di Masjid Pondok Tremas.

Rangkaian acara Haul Masyayikh Perguruan Islam Pondok Tremas Pacitan diisi dengan semaan Al-Qur’an oleh santri Tahfidzul Quran yang dipimpin oleh Wan Hisbullah Tohir Ba’bud, selanjutnya besok sore diadakan khataman Al-Qur’an di Maqbaroh gunung lembu bersama para santri, alumni serta masyarakat.

Acara selanjutnya yakni kegiatan tahlil bersama masyarakat yang dipusatkan di Ndalem Ibu Nyai Qibtiyah Habib dan Ndalem KH. Luqman Harist.

Diperkirakan para alumni dari berbagai daerah turut menghayubagyo acara Haul yang berlangsung setiap  tanggal 17,18,19 Muharram setiap tahunya.

Selain acara kirim do’a kepada para sesepuh yang telah berpulang, dalam rangkaian  Haul ini juga diisi dengan Tradisi Dliyafah atau Tadisi Ngipa yang sangat ditunggu oleh para santri Perguruan Islam Pondok Tremas Pacitan