Rais Aam PBNU Dijadwalkan Hadiri Haul Masyayikh di Pekalongan

0
1357

Tremas: Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Makruf Amin dijadwalkan akan menghadiri acara Dzikro (Peringatan) Haul Masyayikh Pondok Tremas yang diadakan oleh Ikatan Alumni Pondok Tremas ( IAPT) Pekalongan Jawa Tengah.

” Dzikro haul yang dikemas dalam bentuk pengajian akbar ini akan digelar pada jum’at, 24 Muharram 1437 H bertepatan 6 november 2015 di komplek Masjid Baitul Mukminin Kuripan Lor Kota Pekalongan.” demikian rilis yang diterima Pondoktremas.com

Selain Rais Aam PBNU, KH Habib Lutfy Rois Aam Jamiyyah Ahlitthoriqoh Muktabaroh Annahdliyah (JATMAN) dan KH Burhanudin pengasuh Pesantren Al Muntadhor Babakan Ciwaringin Cirebon juga dijadwalkan akan memberikan mauidhoh hasanah kepada ribuan alumni di kota batik itu.

Diperkirakan alim ulama dan ribuan masyarakat setempat akan menghadiri acara yang digelar sekali dalam setahun itu.

Di Pondok Tremas, Peringatan Haul Alm KH Muhammad Dimyathi ( Simbah Guru), Alm KH Harits Dimyathi dan Masyayikh Pondok Tremas akan diperingati mulai Hari kamis- Ahad, 17 hingga 20 Muharram atau 29 Oktober hingga 1 November.

Beberapa agenda kegiatan akan digelar seperti Semaan Al Quran Bil Ghoib, Ziarah ke makam gunung lembu, tahlil bersama masyarakat dan alumni serta tradisi ngipa.

Bagi para alumni yang belum berkesempatan hadir di acara Haul. Dimohon untuk menggelar tahlil di daerahnya masing-masing sebagai bentuk penghormatan kepada para masyayikh.