Haul Masyayikh, Kiai Fuad Buka Semaan Al Quran Bil Ghoib

0
1571

Tremas: KH Fuad Habib Pengasuh Pondok Tremas memimpin pembukaan Semaan Al Quran Bil Ghoib  dalam rangka peringatan Haul Muassis, Masyyayikh Pondok Tremas Al Magfurlah KH Muhammad Dimyathi dan Almagfurlah KH Harits Dimyathi. Kamis malam (29/10) di Masjid Pondok Tremas. Acara diikuti seluruh santri, Assatidz dan keluarga besar pengasuh.

Sebelum memimpin pembukaan semaan, KH Fuad Habib mengatakan, hal terpenting dari peringatan haul adalah ikatan hati seorang santri kepada guru harus selalu dijaga sebagai bentuk rasa hormat kepada para masyayikh. ” Menghauli beliau berarti kita mengamini doa-doa beliau, insya Allah beliau termasuk Min Auliya Allah ( Para Kekasih Allah SWT)” Demikian kata Kiai Fuad

Atas nama pengasuh dan keluarga, Kiai Fuad menghaturkan rasa terima kasih kepada para santri dan para tamu alumni yang turut mengikuti rangkaian Haul Masyayikh. ” Matur suwun mudah-mudahan kita semua mendapat barokah dari ilmu beliau dan akhirnya besok kita bisa bersama beliau di hari kiamat, Amiin” Kata Kiai Fuad yang diamini oleh seluruh santri.

Semaan Al Quran Bil Ghoib 30 Juz dibuka dengan pembacaan Ummul Quran dan pembacaan tawassul kepada para rosul, sahabatnya dan para ulama.

Dipimpin oleh Ust Hizbullah Huda Al Hafid, semaan al quran diikuti dengan khidmat oleh para santri. Semaan secara bergantian dibacakan oleh santri tahfidzul quran asrama Roudhotul Mujawwidil Quran (RMQ).

Jumat sore (30/10) nanti Semaan akan diakhiri dengan Khataman Al Quran dan tahlil bersama di makam masyayikh Gunung Lembu desa Tremas.