Tremas- Dewan Mahasantri Asosiasi Ma’had Aly Indonesia (DEMA AMALI) menggelar Musyawarah Kerja Wilayah Dema Amali Jawa Timur (Musykerwil Jatim 1) pada Ahad sampai Selasa (17-19/07/2022). Kegiatan yang bertajuk โDedikasi Mahasantri untuk Negeriโ tersebut dipusatkan di gedung perkuliahan maโhad Aly Al Tarmasi.
Ketua pelaksana Musykerwil Dema Amali Jatim 1, Huda Aldiansyah menjelaskan, pengadaan acara ini bertujuan untuk memperluas potensi diri, mahasantri yang kelak akan menjadi penerus profesi dan cikal bakal pengembangan keilmuan yang dipelajari.
โKegiatan ini Juga diharapkan bisa membuktikan bahwa Mahasantri khususnya di wilayah Jatim 1 memang benar-benar kader pemuda yang mampu menjunjung tinggi almamater Ma’had Aly dari jalur Dema Amali,โ katanya.
Mahasantri asal Kecamatan Bandar, Kabupaten Pacitan tersebut menyampaikan bahwa kegiatan tersebut sebagai upaya agar aktif beradaptasi dan evaluasi diri agar mampu bersaing di percepatan perkembangan dunia, juga mempererat silaturahmi para mahasantri.
โTidak hanya itu, selain untuk menguatkan konsolidasi internalnya, khususnya untuk mengerucutkan visi misi dan haluan organisasi. Kegiatan ini diharapkan mampu menghasilkan rekomendasi strategis untuk kepentingan Maโhad Aly dan Mahasantri dan juga mempererat jalinan silaturahmi antar anggota khususnya di wilayah Ma’had aly se-Jawa Timur 1,โ imbuhnya.
Sementara staf ahli Gubernur Jawa Timur bidang kemasyarakatan dan Sumber Daya Masyarakat (SDM), Ahmad Jazuli mengatakan bahwa mahasantri merupakan kader nasional yang akan mampu mensejahterakan rakyat Indonesia. Ia juga berpesan kepada mahasantri agar menjadi sosok pemimpin yang baik.
โSaya berpesan kepada mahasantri bahwa kalian sekarang telah dipersiapkan untuk menjadi pemimpin nasional baik pemimpin agama dan pemimpin di berbagai sektor. Maka saya minta ajaran pondok pesantren ahlussunnah wal jamaah annahdliyah harus dipegang sungguh-sungguh,โ kata mantan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Jombang tersebut.
Diketahui, kegiatan tersebut diikuti oleh delegasi yang dikirim dari 14 lembaga Maโhad Aly di wilayah Dema Amali Jatim 1 diantaranya, Maโhad Aly Al Tarmasi Pacitan, Maโhad Aly Tarbiyatul Ulum Tuban, Maโhad Aly Lirboyo Kediri, Maโhad Aly Hasyim Asyโari Jombang, Maโhad Aly Daru Ihyaโ Liulimuddin Pasuruan, Maโhad Aly Al-Zamachsary Malang, Maโhad Aly Assalafi al-Fitrah Surabaya.
Hadir pula dari Maโhad Aly al-Ibrohimy Gresik, Maโhad Aly PP al-Falah Kediri, Maโhad Aly PP an-Nur II Al-Murtadlo Malang, Maโhad Aly Cokrokertopati Magetan, Maโhad Aly Tarbiyatunnasyiin Jombang, Maโhad Aly Mambaul Maโarif Jombang, dan Maโhad Aly Hidayatul Mubtadi-ien Kediri.
Redaktur: Zaenal Faizin


























